SAFMS-T六维力测试平台

SAFMS-T六维力测试平台是六维力传感器成果在体育领域的应用和推广,它能实时记录运动员与脚部定点发力过程有关的全力信息,可广泛用于跳高、跳远等多项体育运动。测力平台于1998年通过国家体育总局组织的鉴定,鉴定意见认为:“SAFMS-T六维力测试平台是全新结构的测力平台,原理先进、结构简单、物理概念清楚、精确度高,属国内外首创产品,其主要性能指标达到目前国外同类产品的先进水平,软件功能则优于国内产品”。它作为国家男子举重队悉尼奥运争光计划的重要手段,得到以总教练杨汉雄为首的教练员们和奥运冠军占旭刚等运动员的高度评价。它以优良的功能,适用于室外运动场的操作环境,很高的性能价格比被国内体育界众多单位广泛关注,打破了瑞士kistler同类名牌产品在国内市场的一统天下的局面。

“六维力测力平台”不但可为体育科研和多种运动项目培养运动员提高运动成绩提供有效的测试手段,也可为医疗部门作为医疗检查仪器为病人服务。SAFMS-T六维力测试平台作为我所组建的科源技术公司的主导产品,获得国家科技部中小企业创新基金90万元的无偿资助。

1
1